注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家园

宝宝就像娇嫩的花朵,在大一班这个阳光家园里茁壮的成长!

 
 
 

日志

 
 

9.9 语言:面包房里的猫  

2014-09-09 12:46:45|  分类: 主题:你变我变, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动一:语言《面包房里的猫》

今天老师给小朋友们讲了一个新的故事,故事的名字叫做《面包房里的猫》。故事中名叫莫格的猫喝了有酵母的牛奶后越变越大,发生了一系列有趣的事情。小朋友们听故事听得很认真,而且回答问题时也是争先恐后。

 
9.9 语言:面包房里的猫 - wsyey15 - 阳光家园 9.9 语言:面包房里的猫 - wsyey15 - 阳光家园 
9.9 语言:面包房里的猫 - wsyey15 - 阳光家园 9.9 语言:面包房里的猫 - wsyey15 - 阳光家园 
9.9 语言:面包房里的猫 - wsyey15 - 阳光家园 9.9 语言:面包房里的猫 - wsyey15 - 阳光家园
 
附故事:面包房里的猫

胖面包师每天早晨做面包。他在面团里放上酵母,让面团慢慢胀起来,越变越大,再放到炉子里去烤成面包。

莫格是面包师养的小猫,它也想长大,让自己越变越大。于是,莫格喝了有酵母的牛奶,趴在暖暖的炉子边上打瞌睡。睡着睡着,莫格的身体胀起来,越变越大。一开始莫格变得像绵羊一样大。

后来它变得像马一样大。再后来莫格变得像河马一样大。

莫格越变越大,面包房里都装不下它了。莫格只好往外面去。它挡在马路上,汽车开不了,人也走不了。

面包师只好带着莫格往城外走去。他们走到一个山谷的河边,莫格饿得走不动了。

面包师回去把面包和面团都拿来给它吃,莫格吃了以后,身体又胀起来,变得像一头大象了。

莫格越变越大,越能吃,大家都来帮面包师给越变越大的莫格送吃的东西,莫格越变越大还是吃不饱。

莫格就趴在小河边吃鱼。天下雨,河水越涨越高。突然,山上冲下来洪水。不好!洪水冲到城市里会把面包师和大家的房子都冲塌的。想到这里,莫格一下子就坐到河里去,洪水被挡住了。

面包师跑去告诉大家,赶快躲到山坡上去。

莫格坐在山谷的河里,挡住了洪水,它的后面变成了一个大湖。

面包师和大家赶快修水坝。高高的水坝修好后莫格才从河里出来。它在山坡上看到面包房和其他的房子都好好的,感觉很开心。大家给莫格挂上了奖牌,上面写着:越变越大的莫格,救了我们!

 
 
9.9 语言:面包房里的猫 - wsyey15 - 阳光家园9.9 语言:面包房里的猫 - wsyey15 - 阳光家园  
9.9 语言:面包房里的猫 - wsyey15 - 阳光家园9.9 语言:面包房里的猫 - wsyey15 - 阳光家园9.9 语言:面包房里的猫 - wsyey15 - 阳光家园
 
活动二:音乐《学做魔法师》
今天的音乐课我们一起跟着音乐来做魔法师~
我们伸手抓住空中的精灵,把精灵放入魔法帽中,一边念“一、二,乌拉乌拉变”,一边变魔术。
跟着音乐的节奏,我们和边上的小朋友比赛变魔术,看谁变得好!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017