注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家园

宝宝就像娇嫩的花朵,在大一班这个阳光家园里茁壮的成长!

 
 
 

日志

 
 

语言:给熊奶奶读信  

2014-03-28 13:07:38|  分类: 我对你说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动一:给熊奶奶读信

通过讲述故事,让小朋友们知道对待同样的事会有完全不同的心态及语言表达。 

1.小老鼠只想着自己,他以为小熊也像他那样只是来问奶奶要蜂蜜吃。心中只想着自己的孩子,对奶奶也就会没礼貌,“喂,喂”地喊。

2.小松鼠总是想着别人,所以他知道小熊是想送一罐蜂蜜给奶奶,他知道小熊写信,就是要说说他是多么想念奶奶。

附故事:给熊奶奶读信

熊奶奶收到—封信,是她的孙子小熊寄来的。熊奶奶年纪大了,请小老鼠来帮忙读信。
小老鼠拿起信一看,里面是一幅画,画着熊奶奶和小熊,还有一罐蜂蜜。小老鼠大声地读起来:“喂!奶奶,给我一罐蜂蜜……”
熊奶奶一听,皱起眉头生气了:“这孩子,真不会说话!”小老鼠看熊奶奶生气了,吓得没有读完,就放下信悄悄溜走了。
熊奶奶捡起信,又去请小松鼠来读信。小松鼠拿着那幅画读起来:“亲爱的奶奶:你好!我非常想念你。我每次来,你都会给我吃蜂蜜,太好吃了。过几天,我会来看你,也要送给你一罐蜂蜜,你一定会说太好吃了!每天都在想你的孙子小熊。”
小松鼠还没读完信,熊奶奶就笑起来:“我的小孙子真好!真会说话!” 小松鼠看见熊奶奶的眉毛在笑,眼睛在笑,鼻子也在笑,脸上都在笑。

 

活动二:民间游戏:脚尖脚跟脚尖踢

语言:给熊奶奶读信 - wsyey15 - 阳光家园语言:给熊奶奶读信 - wsyey15 - 阳光家园
 
活动三:自主性游戏
语言:给熊奶奶读信 - wsyey15 - 阳光家园 
语言:给熊奶奶读信 - wsyey15 - 阳光家园 
语言:给熊奶奶读信 - wsyey15 - 阳光家园

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017