注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家园

宝宝就像娇嫩的花朵,在大一班这个阳光家园里茁壮的成长!

 
 
 

日志

 
 

语言:大灰狼开心了  

2013-12-30 12:36:54|  分类: 高高兴兴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动一:语言《大灰狼开心了》
 
语言:大灰狼开心了 - wsyey15 - 阳光家园语言:大灰狼开心了 - wsyey15 - 阳光家园 
语言:大灰狼开心了 - wsyey15 - 阳光家园
大灰狼怎么一会开心,一会生气,一会又伤心呢?我们来看看发生了什么事情?
附故事:《大灰狼开心了》
             大灰狼在家里看一本有趣的书,看得正开心时,窗外传来了鸟妈妈的歌声。大灰狼说:“烦死了,烦死了,谁这么吵呀?”窗外的鸟妈妈还在继续唱,歌声越来越响。大灰狼飞一样地冲出去,他非常气愤,捡起了一根木棍用力朝鸟妈妈扔去。鸟妈妈叫着飞走了。

 突然,大灰狼听见树林深处传来呜呜的哭声。“是谁在哭呀?”大灰狼爬上大树,发现是小鸟宝宝在哭着要妈妈。大灰狼也哭了,他非常后悔撵走了鸟妈妈。

 大灰狼悄悄地滑下大树,悄悄地回到自己的家中,静静地等待鸟妈妈飞回来。等啊……等啊……呀!鸟妈妈真的回来了。鸟妈妈唱着歌,鸟宝宝跳着舞。这时候,大灰狼觉得自己好开心啊!

小朋友听了《大灰狼开心了》的故事。借助故事,知道做错了事只要想办法补救就会使自己重新开心起来。小朋友听得可认真啦!在老师的提问下,孩子发言积极,还模仿故事里的对话和动作呢,兴趣很浓。

 

活动二:民间游戏《狐狸与小鸡》

小朋友们扮演小公鸡,一边单脚跳一边念儿歌,当听到“狐狸来了”就赶快跑到自己的家里。

儿歌:我们都是小公鸡,每天早晨喔喔啼,喔喔喔,喔喔喔,狐狸来了快快跑!

 

活动三:自主性游戏

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017