注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家园

宝宝就像娇嫩的花朵,在大一班这个阳光家园里茁壮的成长!

 
 
 

日志

 
 

十二月份亲子游戏  

2013-11-13 12:59:39|  分类: 亲子游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下面介绍四个小游戏,孩子可以跟家人在家里玩一玩。

游戏一:射“门”
准备:沙包
游戏目的:发展宝宝的本体感,增强宝宝腿部的力量。
游戏玩法:家长用一个物品当“球门”。宝宝先用双脚夹住沙包(将沙包当成“球”),然后家长用双手扶在宝宝的腋下,并抱起他,使他的身体在空中前后摆动。在摆动的过程中,宝宝抬起双腿,用力将“球”射进“球门”。
注意事项:根据宝宝的能力,家长可以将自己抱着宝宝站的位置距离“球门”再远(或近)一些。

游戏二:“龟兔赛跑”
准备:做游戏前,家长给宝宝讲讲《龟兔赛跑》这个故事。
游戏目的:发展宝宝手膝着地向前爬行的能力和双脚连续向前跳的能力。
游戏玩法:家长先设定比赛的起点和终点。宝宝和家长分别扮演乌龟和兔子(宝宝戴上“乌龟”的头饰,家长戴上“兔子”的头饰),一同从起点出发。“乌龟”要手膝着地向前爬行,“兔子”要双脚连续向前跳,看看谁先到达终点。
注意事项:家长可与宝宝互换角色进行游戏。

游戏三:倒立行走
准备:家长要给宝宝穿上宽松的衣服。
游戏目的:发展宝宝的本体感和平衡感。
游戏玩法:家长双手抓住宝宝的两个脚腕使之倒立,同时宝宝的双手撑在家长的双脚上,家长带着宝宝向前走。走的路程可由短到长,走的速度可由慢到快。
注意事项:宝宝在饭后不宜立即做此游戏。

游戏四:碰碰车
准备:靠垫
游戏目的:增强宝宝身体的力量。
游戏玩法:妈妈和宝宝模仿开碰碰车的动作。(妈妈和宝宝都是站着的)爸爸一边发出“‘碰碰车’相撞了”的指令,一边将一个靠垫向上扔出去。此时,妈妈和宝宝向靠垫落下的方向跑去,两个人同时用身体将靠垫夹在中间。
注意事项:家长要选择厚且软的靠垫。

以上这四个亲子小游戏是比较好操作的,家长有时可以带孩子在家里玩一玩,相信会有不错的收获哦!!

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017