注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家园

宝宝就像娇嫩的花朵,在大一班这个阳光家园里茁壮的成长!

 
 
 

日志

 
 

十一月份亲子游戏  

2013-11-13 12:56:23|  分类: 亲子游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

下面介绍四个小游戏,孩子可以跟爸爸、妈妈在家里玩一玩。

 

游戏一:过小桥

 

目标:1.锻炼幼儿的平衡能力。

 

            2.培养幼儿遇到困难时的反应能力。

 

准备:场地上画两条间距20~30厘米的平行线,当小桥。

 

玩法:

1.孩子和爸爸(或妈妈)面对面站在平行线(小桥)的两端。

 、

2.游戏开始,两人双手侧平举相向而行,当走到“小桥”中间相遇时,互相扶着对方的身体,侧身同时经过“小桥”。然后继续沿各自前进的方向走到终点。

 

3.爸爸、妈妈、孩子两人一组重复游戏。

 

游戏二:波浪球

 

目标:1.锻炼幼儿全身动作的协调性和灵活性。

 

     2.培养幼儿的合作意识。

 

准备:皮球1个。

 

玩法:1.孩子、爸爸、妈妈面向同一方向站成一竖排,三人前后相距适当的距离,腿同时左右开立,孩子持球当排头。

 

    2.游戏开始,孩子双手将球从胯下传给后面的爸爸,爸爸拿球经头顶向后传给妈妈,妈妈接球后疾速跑到前面当排头,游戏继续进行。

 

 

 

游戏三:娃娃过桥

 

目标:巩固对1、2、3的数的认识,发展手的精细动作。

 

玩法:玩积木的时候,妈妈用三块积木搭成小桥,问宝宝:“小桥是几块积木搭成的?”然后一起来数一数。妈妈又拿起一个小积木说:“这是一个小娃娃”,说着拿着积木从桥的一边走到桥的另一边,停在桥下。再走过2个或3个,和第一个娃娃停在一起。妈妈问:“一个娃娃走下了桥,又一个娃娃走下了桥,现在桥下有几个娃娃?桥上有几个娃娃?”

 

 

 

游戏四:打夯

 

目标:练习双脚原地向上跳,发展弹跳力。

 

方法:爸爸和宝宝面对面站立,宝宝双手在头上相握。爸爸拉紧宝宝的双手,一边唱着打夯的号子:“我们打起夯——哟,嗨—嗨—唷——啊!”,一边按节奏把宝宝提起、放下。要求宝宝能顺势向上跳起,落下时前脚掌着地并屈膝。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017