注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家园

宝宝就像娇嫩的花朵,在大一班这个阳光家园里茁壮的成长!

 
 
 

日志

 
 

十月亲子游戏  

2013-11-13 12:52:30|  分类: 亲子游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

下面介绍四个小游戏,孩子可以跟爷爷、奶奶在家里玩一玩。

 

游戏一:树皮特写镜头

 

游戏目的:观察和绘画

 

游戏材料:放大镜、纸、黑色或棕色蜡笔

 

游戏方法:带宝宝去观察附近的各种树,仔细用放大镜观察树皮的纹路。让宝宝闭上眼睛,用手去摸不同树的纹理,并用语言描述出来。用纸将树皮的纹路摹印下来:将纸贴紧树皮,用蜡笔摹印下树皮的纹路。在纸上摹印出不同的树皮,比较它们的纹理。注意不要将树皮剥下,以免将树木无保护的内层组织暴露在空气中,影响树的生长。

 

游戏二:画影子

 

游戏目的:扩展思维

 

游戏材料:厚而不透水的纸、蜡笔或彩笔、绘画颜料

 

游戏方法:晴天的时候带宝宝站在路边或草地上。父母在纸上画出宝宝影子的轮廓。再让宝宝摆出各种有趣姿势,画出他的轮廓。画完以后可以再让宝宝把大人的影子也画出来,再在影子的轮廓内涂上颜色。还可以带宝宝到户外,在地面或墙上指出树、叶、花、树枝及灌木丛的影子,当影子映在一个平面时,可让宝宝在纸上画出它的轮廓。稍微移动纸张,画出叠影。回到家中,再涂色,挂在墙上欣赏。

 

游戏三:吹球进筐

 

游戏目的:训练小孩的耐力,增强肺活量,增添家庭的快乐氛围。

 

游戏材料: 乒乓球、塑料筐

 

游戏规则:桌沿下放只塑料筐,桌上放几只乒乓球。爸爸、妈妈和宝宝轮番吹球进筐。看谁进球多。

 

对家长的建议:爷爷奶奶可以指导小孩吹球时,要掌握倾向和力度。

 

游戏四:赶小猪

 

游戏目的:1、培育幼儿的手眼协调能力。 2、抬高比赛认识。

 

游戏材料:木棍、小球。

 

游戏规则:幼儿用小棍将小球赶入圈中,结果后,检验谁赶的“小猪”多,多者胜。

 

对家长的创议:当幼儿遇到困难时,爷爷奶奶可以在一旁指导,须要是可以握住宝宝的手一起赶“小猪” 。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017