注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家园

宝宝就像娇嫩的花朵,在大一班这个阳光家园里茁壮的成长!

 
 
 

日志

 
 

社会:我想长大  

2013-01-15 12:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周次:第二十周 日期:1月15日 周二

        小班幼儿自我意识开始萌芽,随着独立生活能力、自主能力的提高,他们急切的想自己去做一些曾经不能做的事情,渴望长大。在进入幼儿园这个新环境后,他们像海绵吸水一样不断地吸收着新鲜的事物,他们的内心渴望更多的精彩。所以他们开始着急,自己怎么还没长大?什么时候才能长大?然而,长大是一个慢慢的过程,它需要我们等待,这样的等待就像时间从手指间溜走,让我们无法观察。作为老师如何给予他们想要的答案呢?“我想长大”这个故事是个很好的媒介,将抽象的知识具体形象化,非常有趣形象地让幼儿初步了解“人是慢慢长大”的这一自然规律。因此,今天我们开展了社会活动《我想长大》。

社会:我想长大 - wsyey15 - 阳光家园故事《我想长大》。

        小老鼠,小猴子还有小青蛙天天盼着自己长大。 哎!要是能长得像大象,河马,犀牛那么大,那么有力气,该有多好啊!于是,他们想出了许多办法。

社会:我想长大 - wsyey15 - 阳光家园

        小老鼠拼命吃东西,啊呜啊呜,每天把自己的肚子撑得饱饱的。他走到大象跟前一比,还比不上大象的脚趾头呢!

社会:我想长大 - wsyey15 - 阳光家园

        小猴子穿上爸爸的衣服,带上妈妈的眼镜,嘿嘿,长大了!他去和大 河马比,可是还够不到大河马的膝盖呢!

        小青蛙每天练跳高,蹦呀蹦,跳呀跳,蹦得头都晕了。耶,这下长大了吧!可是和大犀牛比了比,还没有大犀牛的眼珠子大呢!

社会:我想长大 - wsyey15 - 阳光家园通过故事的学习,孩子们知道了要多吃饭、不挑食、多锻炼身体,才能快快长大!因此,今天午餐的时候,孩子们都能又快又好的吃完饭菜呢!


 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017